Дерево семейства розоцветных высотой до 2 м.
Культура зародилась,
видимо, в Персии и Армении, оттуда через Малую Азию попала в Древнюю Грецию
и другие страны Средиземноморья.
Лекарственными являются листья, свежие и
сушеные плоды.
В плодах груши содержатся сахара, витамины В, С, Р, РР, каротин,
органические кислоты (яблочная, лимонная и другие), фитонциды, азотные, дубильные,
пектиновые, зольные вещества, клетчатка, микроэлементы, особенно йод. Сок
груши богат флавоноидами, витаминами, дубильными веществами, сорбитом. Груша
обладает вяжущими, противомикробными, противовоспалительными, болеутоляющими
свойствами.
Трудно придумать что-то лучше аромата мягкой, сочной свежей груши,
но смешав её с синим сыром, и вы, верно, будете иметь нечто божественное.
Вы можете также печь или варить в почти закипающей жидкости груши, или использовать
их, чтобы делать пироги. Они станут мягкими и хрупкими, когда созреют, поэтому
бакалейщики хотят, чтобы Вы покупали их, в то время как они все еще жестки
и затем уже они созревают у Вас дома дома в течение нескольких дней. Помещение
их в бумажный пакет ускоряет процесс. Они готовы , когда мякоть слегка уступает
давлению Вашего большого пальца.
Анжуйская груша
Эти экономичные груши не столь вкусны, как некоторые другие, но они очень
даже хороши для приготовления, требующего тепловой обработки. Кожица остается
зеленоватой даже тогда, когда груша зрелая.
Зимняя
груша Неллис
Эти груши - особенно хороши для выпечки
Груша
Алая Звезда
Сахарная
груша
Это маленькие груши с красной и зеленой кожицей.
Они очень сладкие и сочные, и они были бы абсолютно совершенны, если бы их кожица не была такой толстой.
Калифорнийская сахарная груша
Красная
груша БарлеттВкус её плодов напоминает желтую Барлетт, но эти плоды более красивы и дороги.